Все публикацииПолитика

Королевская: ситуацию изменят те, кто объединит усилия народа и оппозиции

«Аккумуляция силы через объединение всех недовольных властью – первая задача оппозиции. Для этого надо эффективно поработать по всей стране – помочь людям выразить несогласие, заставить власть к ним прислушаться. … Надо превратить несогласие в политическую силу, а силу – во власть. Это трудная, но решаемая задача.», - об этом заявила в эксклюзивном интервью LB.ua народный депутат Наталья Королевская.

Королевская: ситуацию изменят те, кто объединит усилия народа и оппозиции
Фото: Макс Левин

«Но что политики предлагают сегодня противникам власти? Приехать куда-то на Майдан, мерзнуть в палатке, стоять на митингах… Не все люди к этому не готовы, им, простите, еще работать надо, кормить свои семьи. Необходимо предлагать им более понятные способы выразить протест; те, что не требуют навыков политического активиста, но позволяют твердо заявить позицию», - акцентировала Королевская.

«Задача новых политиков Украины – восстановить коммуникацию с людьми. Объединить усилия народа и оппозиции. Те, кто это поймут и смогут реализовать, те возьмут власть и изменят ситуацию в стране», - добавила также.

«Я пытаюсь объяснить это своим коллегам. Бывает, приходят к нам люди: предприниматели, афганцы, чернобыльцы, сразу начинаются разговоры «они не такие, они – проект тех-то, а эти – тех-то..». Это возмутительное неуважение к людям, профессиональный цинизм какой-то. Да я готова поддержать любого человека, чьим бы он «проектом» ни был, если только он нашел в себе силы встать и сказать: «я не согласен с властями» и прийти к нам. Я, как народный депутат, обязана его поддержать, а как политик школы Тимошенко – постараюсь соединить его с другими такими же, усилить их и защитить», - призналась, кроме прочего.

«Когда на площади перед парламентом спецназ бил чернобыльцев и предпринимателей, народные депутаты стояли в кулуарах и снимали «картинку» на свои дорогие мобильники. А ведь они не в Раде должны окапываться - людей защищать. Я потом спросила у нашего руководства: как такое случилось, что на площади было три депутата, остальные – в кулуарах? Каков ответ? Моя позиция была «не совсем понята…», - отметила в данном контексте.

Полный текст интервью читайте здесь.