Все публикацииПолитика

Ивано-Франковские депутаты зовут коллег из 11 облцентров на совместную сессию под Радой

Ивано-Франковский городской совет 25 ноября принял решение обратиться к 10 городским советам с призывом провести совместную сессию возле здания Верховной Рады в Киеве 1 декабря.

Ивано-Франковские депутаты зовут коллег из 11 облцентров на совместную сессию под Радой

Об этом Українським Новинам сообщил секретарь горсовета Руслан Марцинкив.

"Городских советов, где большинство составляют представители от национально-демократических сил", - уточнил Марцинкив.

В частности, подразумеваются Киевский, Луцкий, Львовский, Ровенский, Тернопольский, Ужгородский, Черкасский, Хмельницкий, Черновицкий и Черниговский горсоветы.

"Под Верховной Радой хотим рассмотреть и обсудить политическую и социально-экономическую ситуацию в стране", - сказал Марцинкив.

Также депутаты просят Ивано-Франковский облсовет инициировать принятие соответствующее обращения к Волынскому, Закарпатскому, Львовскому и Тернопольскому областным советам.

Как сообщает pravda.if.ua, депутаты недовольны "антинародными действиями власти, а в частности игнорированием неоднократных обращений региональных местных советов относительно Пенсионной реформы, Налогового кодекса, политических репрессий, отмена льгот и пенсий ветеранам".

Напомним, в сентябре Ивано-Франковский областной совет принял обращение к Президенту Виктору Януковичу, в котором обвинил его в политических репрессиях по отношению к оппонентам.