Все публикацииПолитика

​"Наша Украина" не выйдет из "Комитета сопротивления диктатуре", - Парубий

Партия "Наша Украина" не намерена выходить из объединения оппозиционных партий "Комитет сопротивления диктатуре".

​"Наша Украина" не выйдет из "Комитета сопротивления диктатуре", - Парубий
Фото: Макс Левин

Об этом сказал депутат Верховной Рады, заместитель председателя политического совета НУ Андрей Парубий (фракция Блока "Наша Украина-Народная Самооборона").

"Вопрос выхода из комитета не рассматривался. Наоборот, есть желание дальше вести диалог, а особенно в вопросе согласования кандидатов в округах", - сказал он.

Депутат подчеркнул, что, несмотря на разные позиции входящих в комитет партий касательно нового закона о выборах Рады, оппозиции необходимо сотрудничать, в частности в вопросе выдвижения согласованных кандидатов в депутаты в мажоритарных округах.

"Несмотря на недоразумения, на разные позиции касательно законопроекта, я лично и многие мои коллеги твердо стоим на позиции, что если у оппозиции не будет взаимопонимания в ключевых, принципиальных вопросах - это как минимум согласование и координация действий - то в следующем парламенте будем иметь 300 человек от Партии регионов", - отметил он.

Парубий напомнил, что 21 ноября состоялся первый этап таких переговоров.

Напомним, 22 ноября партия "Гражданская позиция", лидером которой является депутат Рады Анатолий Гриценко (НУНС), решила выйти из "Комитета сопротивления диктатуре".

Гриценко считает, что принятие нового закона о парламентских выборах стало результатом сговора части оппозиции и власти.

18 ноября НУ заявила, что закон о выборах Рады минимизирует шансы проведения честных выборов.

"Комитет сопротивления диктатуре" был создан 8 августа.

В его состав вошли: Европейская партия, Партия защитников отечества, партия "Народная Самооборона", "Всеукраинское объединение "Батьківщина", "Реформы и порядок", "Гражданская позиция", "Наша Украина", "Народный рух Украины" и "Фронт змін", "Всеукраинское объединение "Свобода" и Украинская социал-демократическая партия.