Все публикацииПолитика

В Европарламенте рады, что к переговорам о ЕС задействован Ахметов

То, что министр иностранных дел Польши имеет возможность во время своего визита в Украину поговорить с Ринатом Ахметовым – это хороший шаг.

В Европарламенте рады, что к переговорам о ЕС задействован Ахметов
Павел Коваль
Фото: http://www.inosmi.ru

Об этом заявил депутат Европарламента от Польши Павел Коваль в эфире 5 канала, комментируя встречу министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского с Ринатом Ахметовым.

"Если министр иностранных дел Польши имеет возможность поговорить с влиятельным политиком Ринатом Ахметовым, то это хороший шаг", - подчеркнул Коваль.

"Я скажу так: надо искренне сказать друг другу, что теперь мы, поляки, считаем, что для Украины наступил исторический момент. Моя работа и работа министра иностранных дел, и визит президента Польши в ближайшие дни показывают, что мы тоже очень переживаем, чтобы это удалось (ратификация Соглашения об ассоциации, - ред.). Мы не хотим, чтобы на восточной границе Польши возник новый железный занавес", - добавил депутат Европарламента.

По его словам, встреча с Ахметовым может быть сигналом для экономической среды Украины, напоминанием о том, что предложение от ЕС – "действительно очень хорошее предложение, которое в истории ЕС не получила ни одна другая страна за пределами ЕС".