Все публикацииПолитика

Мэр Донецка исключает силовой разгон акции чернобыльцев

Силового разгона палаточного лагеря ликвидаторов Чернобыльской АЭС, проводящих акцию протеста и голодовку у здания Управления пенсионного фонда Украины в Донецкой области, не будет.

Мэр Донецка исключает силовой разгон акции чернобыльцев
Фото: www.salon.donetsk.ua

Об этом сказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко по окончанию сессии горсовета в среду, 23 ноября.

"Я не думаю, что силовой разгон будет", - сказал Лукьянченко, отвечая на вопрос о возможных последствиях подачи иска в суд с требованием запретить акцию протеста у стен управления Пенсионного фонда.

Как известно, данный иск Донецкого городского совета был удовлетворен Донецким окружным административным судом ночью 23 ноября. Судья постановил, что решение суда подлежит немедленному исполнению.

При этом, мэр подчеркнул, что исполнение решения суда не находится в его компетенции. "Это компетенция исполнительной службы и компетентных органов", - уточнил градоначальник.

"Мы еще раз говорим о том, что мы не преследовали цель ни в коей мере помешать или каким-то образом убрать чернобыльцев и прекратить их акции. Цель - максимально обезопасить и создать спокойствие в городе", - отметил Лукьянченко.

Напомним, в Донецке с 15 ноября в палаточном городке возле здания областного управления Пенсионного фонда Украины голодают чернобыльцы, требуя выплатить им законные пенсии в полном объеме.

Как сообщалось ранее, чернобыльцы заявили о готовности пойти на крайние меры в случае запрета их акции и попыток ликвидации палаточного городка. Участники акции сообщили, что им нечего терять и они в знак протеста и безысходности проведут акт массового самосожжения.