Все публикацииПолитика

Гриценко решил выйти из "Комитета сопротивления диктатуре"

Партия "Гражданская позиция" решила выйти из объединения оппозиционных партий "Комитет сопротивления диктатуре".

Гриценко решил выйти из "Комитета сопротивления диктатуре"
Фото: Макс Левин

Об этом заявил лидер партии, депутат Верховной Рады Анатолий Гриценко, сообщает пресс-служба политика.

"Сегодня прошло заседание совета партии "Гражданская позиция", на котором единогласно было принято решение о выходе "Гражданской позиции" из "Комитета сопротивления диктатуре", - заявил он.

По словам Гриценко, причиной принятия такого решения стала поддержка отдельными оппозиционными партиями, входящими в объединение, действий власти.

"Отдельные оппозиционные партии решили открыто заигрывать с действующей властью, с Банковой, синхронно с властью голосовать за ключевые законопроекты, забыли и о сопротивлении и об угрозе диктатуре", - отметил он.

В то же времяГриценко добавил, что его политсила готова продолжать сотрудничество с теми оппозиционными партиями, которые не сотрудничают с властью, но отказался перечислить их.

Напомним, 8 августа заявление о создании Комитета сопротивления диктатуре подписали лидеры Европейской партии Украины, Партии защитников Отечества, партий Народная самооборона, Батькивщина, Реформы и порядок, Гражданская позиция, Народная Украина, Наша Украина, Народный рух Украины и Фронт змин

Ранее, Гриценко заявил, что деятельность Комитета сопротивления диктатуре недостаточно эффективна из-за того, что не все участники являются в действительности оппозиционными. «Кое-кто играется в оппозицию и не собирается оказывать сопротивление диктатуре, при этом активно сотрудничает с Администрацией Президента и Кабмином», - заявил Гриценко.