Все публикацииПолитика

Власенко: налоговая продолжает допросы Тимошенко

В Главном следственном управлении налоговой милиции соврали, что следственных действий в отношении Юлии Тимошенко больше не будет.

Власенко: налоговая продолжает допросы Тимошенко
Фото: byut.com.ua

Об этом заявил руководитель группы защиты Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко на брифинге возле Лукьяновского СИЗО, сообщает пресс-служба БЮТ.

«У меня в руках официальное письмо главного следственного управления, которым меня сегодня вызывают на 14:00 для проведения следственных действий», - сообщил адвокат.

«То есть ситуация крайне парадоксальная - для встречи с защитниками Тимошенко больна и не может ходить, а для встречи со следователем - всегда пожалуйста, приходите», - добавил защитник.

При этом Власенко назвал ложью заявление о том, что «следователи налоговой не совершали никаких пыток над Тимошенко».

«Мы можем подтвердить, что паяльных ламп он не применял, иголки под ногти никто не загонял. Но допрашивать человека, который не имел никакой возможности встать - все это назвать иначе, чем пыткой, я не могу», - сказал Власенко.

При этом защитник также опроверг заявление следователей, что Тимошенко отказалась давать пояснения.

«Пусть прочитают протокол следствия, в котором Юлия Владимировна четко сказала, что она не признает эти обвинения, однако она будет и хочет давать эти объяснения после того, как ей позволит это делать ее состояние здоровья, а не тогда, когда прибегают следователи и требуют ее допроса», - сообщил он.

«Я считаю, что вся эта ложь имеет единственную цель - манипулировать вокруг дела Тимошенко», - резюмировал Власенко.

Напомним, вчера первый заместитель начальника Налоговой — начальник главного следственного управления ведомства Анатолий Яковинец заявил, что Тимошенко отказывается общаться со следствием, а протокол о предъявлении ей обвинений подписала не она, а ее защитник Сергей Власенко.

"Она ничего не подписывает и никаких показаний не дает. Она имеет право давать показания, но не обязана это делать, - заявил Яковинец. - Допросов больше не будет. Они состоятся только в том случае, если она сама этого захочет. Я так понимаю, если она не отрицает, значит, ей нечего сказать".