Все публикацииПолитика

​У налоговой достаточно доказательств для предъявления обвинения Тимошенко

В материалах уголовного дела против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по ее деятельности в корпорации "Единые энергетические системы Украины" имеется достаточно доказательств для предъявления обвинения, которое следователи предъявили ей ранее.

​У налоговой достаточно доказательств для предъявления обвинения Тимошенко
Фото: byut.com.ua

Об этом на пресс-конференции заявил начальник главного следственного управления налоговой милиции Анатолий Яковинец.

"Получив материалы дела, мы увидели, что там достаточно доказательств для предъявления обвинения Юлии Тимошенко... У нас очень много экспертиз, которые подтверждают незаконные действия", - заявил Яковинец.

Также по словам Яковинца, в материалах дела есть экспертизы почерка Тимошенко, которые подтверждают, что она лично подписывала ряд документов; судебно-экономические экспертизы, которые подтверждают выводы ревизоров о нанесенных убытках.

Вместе с тем, Яковинец сообщил о преступной схеме, по которой действовала Тимошенко, а именно: "Схема незаконного уклонения от уплаты налогов, которую мы расследуем в этом деле, заключалась в том, что корпорация "Единые энергетические системы Украины" перечисляла на адреса подконтрольных Тимошенко оффшорных компаний товарно-материальные ценности... Одним из оснований для уклонения от налогов является получение валютной выручки, которая должна попасть на счет компании из-за границы. Но работники банка "Пивденкомбанк", президентом которого являлась Тимошенко, вносили заведомо неправдивые данные в документы, таким образом, по документам валютная выручка 165 млн долл. вроде бы пришла в Украину, а на самом деле валютная выручка оставалась на счетах оффшорных компаний подконтрольных нашей обвиняемой".

Ранее, Яковинец заявил, что Юлия Тимошенко не сотрудничает со следователями Государственной налоговой службы Украины, которые проводят следствие по делу корпорации "Единые энергетические системы Украины".