Все публикацииПолитика

СПУ анонсировала объединение с 10 партиями до 15 ноября

До 15 ноября на базе Соцпартии Украины должна появиться новая политическая сила, которая объединит 11 партий левого направления.

СПУ анонсировала объединение с 10 партиями до 15 ноября
Фото: www.segodnya.ua

Об этом 13 ноября сообщил первый секретарь Харьковского обкома Социалистической партии Украины Александр Дубинский, сообщает пресс-служба партии.

По словам Дубинского, в переговорном процессе, кроме СПУ, участвуют Партия защиты пенсионеров Украины, Партия детей войны, партий «Народна Влада», «Социалистическая Украина», «Справедливость», Украинская селянская демократическая партия, партия «Відродження села», зеленая экологическая партия «Райдуга», партия «Козацька слава», Селянская партия Украины.

Что касается СДПУ и СДПУ (о), то они участвуют в переговорах в качестве наблюдателей. К коммунистам, по словам Дубинского, с предложением объединиться обращались неоднократно, однако они от переговоров отказались.

Дубинский рассказал, что объединение будет проходить на базе СПУ, так как эта политическая сила имеет выстроенную четкую структуру. Партия надеется за счет слияния усилить свои позиции, а также увеличить свое представительство на местах, там, где сейчас СПУ имеет более слабые организации, чем другие левые партии.

Дубинский отметил, что во многих партиях, которые принимают участие в переговорах, руководителями являются бывшие члены СПУ.

Напомним, в конце октября лидер СПУ Александр Мороз заявлял, что Соцпартия планирует в ближайшее время объединиться с десятью схожими по идеологии партиями.