Все публикацииПолитика

МИД отрапортовал об успешных переговорах с Израилем по ЗСТ

Украина и Израиль успешно движутся к созданию зоны свободной торговли

МИД отрапортовал об успешных переговорах с Израилем по ЗСТ

Об этом заявил министр иностранных дел Константин Грищенко на встрече со своим израильским коллегой Авигдором Либерманом в рамках своего официального визита в Израиль, сообщает пресс-служба МИД.

"Украина и Израиль ведут успешные переговоры по созданию зоны свободной торговли, которая будет существенно способствовать активизации товарооборота между двумя странами", - заявил Грищенко.

Руководители внешнеполитических ведомств двух стран также с удовлетворением отметили, что за девять месяцев после вступления в действие соглашения о взаимной отмене виз количество украинцев, посетивших Израиль, и израильских граждан, посетивших Украину, выросло почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В этой связи Грищенко подчеркнул заинтересованность украинской стороны в решении формальностей по увеличению количества рейсов украинских авиакомпаний в Израиль. 

Также главы МИД обсудили другие направления двустороннего сотрудничества и ситуацию на Ближнем Востоке.

Во время встречи с Президентом Израиля Шимоном Пересом Грищенко обсудил ход подготовки к запланированному в ближайшее время визиту в Израиль Президента Украины Виктора Януковича. Со своей стороны, Перес просил передать руководству Украины благодарность израильского народа за тот высокий уровень, на котором в Киеве в начале октября этого года были проведены мероприятия по случаю 70 годовщины трагедии Бабьего Яра.

Напомним, премьер-министр Николай Азаров в марте заявлял, что зона свободной торговли между Украиной и Израилем может быть создана до конца 2011 года.