Все публикацииПолитика

Тигипко: сначала реформы, а тогда может и список ПР возглавим

Вице-премьер-министр собирается завершить непопулярные реформы, и лишь тогда думать о выборах и списках.

Тигипко: сначала реформы, а тогда может и список ПР возглавим
Сергей Тигипко
Фото: Макс Левин

Об этом Сергей Тигипко заявил в эфире телеканала Интер.

На вопрос ведущего о том, возглавит ли он избирательный список Партии регионов на выборах 2012 года, Тигипко ответил: "Думаю, нет. Скажу откровенно: у меня немножко другая задача. Любой человек, который приходит в политику, должен себя вести честно. Честно это означает – ты победил на выборах, ты должен подумать о том, что ты можешь сделать своей стране. И делать это честно".

По словам Тигипко, сегодня нужно обязательно делать непопулярные вещи и он этого не боится, потому что это действительно необходимо.

"Естественно, они очень сложно будут восприниматься людьми, кто бы их ни делал. Но через определенное время придет понимание, что это нужно было делать. Вот в перспективе посмотрим – может и список возглавим", - подчеркнул вице-премьер.

На вопрос о том, что будет в случае провала переговоров с Партией регионов и уйдет ли он в бизнес, Тигипко ответил: "В бизнес успеем всегда. Дальше бизнеса не пошлют – это точно. Тем более, я в этом деле самодостаточный. А вот что дальше. Нет, в оппозицию не пойду. Сейчас начинается очень интересное время – время реформ. Потому что Партия регионов и ее союзники уже долго во власти. Сейчас будут падать рейтинги – хотят они этого или не хотят. Ответом на эти рейтинги будут глубокие реформы".

Напомним, 16 августа Тигипко выступил с инициативой объединения "Сильной Украины" с ПР. По мнению вице-премьера, вхождение его партии в ПР будет содействовать проведению реформ.

В конце октября Сергей Тигипко прогнозировал, что окончательное слияние партии "Сильная Украина" и Партии регионов состоится через 20-30 дней.