Все публикацииПолитика

МВД настаивает на законности закупки жемчужных ванн

МВД заявляет, что медицинское оборудование на общую сумму 2,63 млн грн, в частности жемчужные ванны, было приобретено с соблюдением требований законодательства, а для его закупки провели тендер.

МВД настаивает на законности закупки жемчужных ванн

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте министерства.

"Министерством внутренних дел был проведен тендер на приобретение медицинского оборудования и аппаратуры для 9 ведомственных учреждений здравоохранения центрального подчинения на общую сумму около 2,63 млн. гривен", - отмечают в МВД.

Наряду с другим оборудованием, как отмечает МВД, "была осуществлена закупка нескольких комплектов гидромассажных систем и жемчужных ванн, являющихся средством для общего оздоровления и укрепления защитных функций организма, снятия стрессовых состояний, тонуса всех жизненно важных органов человека".

"Отсутствие указанной аппаратуры и оборудования не позволяло проводить оздоровление, а также наименее травматичные хирургические вмешательства при травмах суставов у работников и пенсионеров органов внутренних дел. Их приобретение позволят улучшить качество санаторно-курортного и реабилитационного оздоровления всех категорий лиц, находящихся на ведомственном медицинском обслуживании", - сказано в заявлении.

Напомним, ранее получила резонанс информация о закупке МВД жемчужных ванн по 50 тыс. грн.