Все публикацииПолитика

Правоохранителя, травмированного возле Рады, наградили

Начальник киевской милиции Алексей Крикун посетил в больнице офицера бригады специального назначения внутренних войск «Барс», который был травмирован 3 ноября возле Верховной Рады, и вручил ему нагрудный знак МВД «За отличие в службе» II степени и материальную помощь.

Правоохранителя, травмированного возле Рады, наградили
Фото: http://militia.kiev.ua

Об этом сообщает пресс-служба киевской милиции.

Главный столичный милиционер пообещал военнослужащему, что в рамках уголовного дела, возбужденного по факту хулиганских действий, правоохранители сделают все, чтобы задержать преступника, который нанес ему телесные повреждения.

Напомним, 3 ноября у здания парламента несколько общественных организаций, в частности, по защите прав "чернобыльцев", организовали митинг.

"На видео, которое транслировалось по телевидению, видно - некоторые из нарушителей вряд ли похожи на ликвидаторов. Парни, видимо, еще и не родились, когда произошла трагедия на ЧАЭС, - отмечает киевская милиция. - Впрочем, действовали они довольно дерзко. Капитан бригады войск правопорядка «Барс» Чеслав Багдюн вследствие удара кастетом в лицо получил достаточно серьезные травмы. Врачи поставили такой диагноз - у спецназовца: ушиб шейного отдела позвоночника, верхний монопарез справа, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. Сейчас он лечится в Центральном госпитале МВД Украины".

Сообщается, что офицер, которому все еще сложно говорить, вспомнил, что некоторые из граждан бросали в правоохранителей комьями земли, пытались сорвать защитные шлемы-сферы. Какая-то активная бабушка засовывала руку под забрало, царапалась и кричала: «Я вам глаза повыдираю, янычары».

"Затем капитан почувствовал несколько ударов и только успел сгруппироваться, как какой-то молодой человек нанес ему роковой апперкот. Далее Багдюн ничего не помнит", - сказано в сообщении.