Все публикацииПолитика

Власенко: апелляции Тимошенко подбирают "ручных" судей

Депутат Верховной Рады от БЮТ Сергей Власенко заявляет, что судей, которые буду рассматривать апелляцию экс-премьера Юлии Тимошенко, готовятся избрать по специально для этого измененной процедуре.

Власенко: апелляции Тимошенко подбирают "ручных" судей
Фото: Макс Левин

Об этом он сообщил на брифинге возле Лукьяновского СИЗО, сообщает пресс-служба БЮТ.

По словам Власенко, судьи, которые будут рассматривать апелляцию, пока не назначены.

«Но у нас есть странная информация о том, что приказом председателя суда судей уголовной коллегии закрепили за районными судами, и компьютер будет выбирать не из всего состава судей уголовной палаты, а только тех, которые по приказу председателя суда закреплены за Печерским районным судом без каких-либо квалификационных признаков, по пожеланию председателя суда. Поэтому это будут выборы без выбора», - сказал защитник.

В этой связи Власенко сообщил, что завтра планирует обратиться с обращением к председателю Апелляционного суда Киева с требованием предоставить информацию относительно этого.

Он также добавил, что за Печерским районным судом, согласно его данным, закреплены судьи, которые больше всех зависят от власти, «которые еще не прошли процедуру пожизненного назначения, относительно которых открыты дисциплинарные производства - то есть это те судьи, на которых легче всего повлиять».

Кроме того, Власенко сообщил, что дело Тимошенко сегодня передали из Печерского райсуда в Апелляционный суд Киева.

По его словам, согласно информации, которую сегодня получила защита в Печерском райсуде, апелляция по делу Юлии Тимошенко будет рассматриваться в Апелляционном суде Киева 13 декабря в 11 часов.