Все публикацииПолитика

​Жертва Ландика собралась судиться с журналистами

Луганчанка Мария Коршунова, которую избил депутат Луганского горсовета, сын народного депутата Роман Ландик, намерена подать в суд на телеканал "1+1".

​Жертва Ландика собралась судиться с журналистами
Фото: comments.ua

Об этом сказал журналистам адвокат Коршуновой Игорь Зазымкин.

"Мария Коршунова не имеет никаких претензий к Роману Ландику, но имеет претензии к некоторым СМИ", - отметил адвокат.

В то же время заявлять журналистам на камеру, что претензий к Ландику у нее нет, сама Мария Коршунова отказалась.

Зазымкин отметил, что некоторые СМИ «распространяли искаженную информацию». На просьбу журналистов уточнить, о каких СМИ идет речь, Зазымкин назвал телеканал "1+1".

Сама Коршунова подтвердила, что написала в адрес телекомпании 1+1 письмо с просьбой опровергнуть прежнюю информацию, «исказившую смысл событий».

Также жалоба подана и в Национальную Совет по вопросам телевидения и радиовещания. После того, как Нацрада примет решение по данному вопросу, Коршунова намерена подать на СМИ иск в суд.

Напомним, 4 июля в луганском ресторане «Баккара» Ландик жестоко избил 20-летнюю девушку. Видеозапись инцидента вызвала огромный общественный резонанс в стране, и против Ландика возбудили уголовное дело по статье «хулиганство».

Как известно, сегодня, 8 ноября, Ленинский райсуд Луганска начал процесс по делу Романа Ландика. На судебное слушание по делу Ландика СМИ не пустили.