ГлавнаяПолитика

Приятель Черновецкого выселяет «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГУ»?

Вчера в Киеве пытались захватить помещения Муниципальной академической мужской хоровой капеллы имени Ревуцкого и издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА». Строители, рушившие пол и стены здания, представляли фирму «Триглиф», зарегистрированную в том же доме на Бассейной, 1/2, но этажом выше. По словам директора издательства, Ивана Малковича, именно этой фирме городские власти продали весь дом еще в 2005 году. Продали, конечно же, незаконно, так как отдавать в частные руки помещение коммунального заведения культуры, коим является капелла, нельзя. Кроме того, дом является памятником архитектуры.

Алена Мельник Алена Мельник , журналист
Приятель Черновецкого выселяет «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГУ»?
Фото: Макс Левин

Единственная информация об ООО «Триглиф», доступная общественности, – номер телефона офиса. Этот номер легко определяется при поиске в Интернете – указан во множестве рекламных сообщений. Если же вписать в строку поиска сам номер телефона, то воспоминание о нем можно встретить на одном из сайтов, специализирующемся на аренде и продаже недвижимости. Речь идет о другом доме по улице Бассейной – доме под номером семь. По вопросам покупки квартир в этом здании предлагается «обращаться к Маргулису Артуру Константиновичу». Указан также телефон его офиса - и тут начинается самое интересное. Телефон точно такой же, как и у «Триглифа».

По большому счету, считать это совпадение прямым доказательством причастности Артура Маргулиса к «Триглифу» и вчерашнему рейдерскому захвату нельзя. С другой стороны, реноме Артура Маргулиса подталкивает к мысли, что он все-таки причастен к незаконной покупке дома на Бассейной 1/2. Имя Маргулиса известно в контексте крупных сделок с командой Черновецкого. Впервые бизнесмен «засветился», купив на благотворительном аукционе фотоработу Леонида Черновецкого за 75 тысяч гривен. Позже он купил старинный дом напротив Софии Киевской, на Софиевской, 20/21, а также получил участок под застройку на улице Тарасовской.

Дом по ул. Софиевская, 20/21
Фото: censor.net.ua
Дом по ул. Софиевская, 20/21

Напомним, вчера представители фирмы «Триглиф» оставили без репетиционного зала Муниципальную академическую мужскую хоровую капеллу имени Ревуцкого – там просто разобрали пол и обшивку стен. Чудом не пострадали музыкальные инструменты, в том числе рояль стоимостью 150 тысяч долларов. Городские власти во главе с Александром Поповым собрали экстренное совещание и пообещали разобраться с ситуацией. А Анна Герман пообещала на заседании Общественного совета рассказать о конфликте президенту. Судя по практике последнего времени и найденной LB.ua информации, перст правосудия опять укажет на кого-то из молодой команды Леонида Черновецкого.

Алена Мельник Алена Мельник , журналист