Все публикацииПолитика

Близнюк заявил, что готов к возможной отставке

Несмотря на вчерашнюю критику со стороны Президента состояния жилищно-коммунального хозяйства и начала отопительного сезона в стране министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк не боится возможной отставки. 

Об этом он заявил на брифинге.

"Президент поручил мне этот участок работы и, поверьте, я ее делаю не по принципу, как, куда выведет. Я действительно понимаю ситуацию, и я ее озвучиваю", - сказал министр. Он назвал критику Президента справедливой, однако отметил, что в стране неэффективные котельные, дома построены 30-50 лет назад, когда были другие технологии.

"Заметьте, я не сказал, что все, надо поднять руки и говорить о том, что у нас катастрофа. Я знаю, что надо делать. Есть специалисты, которые ежедневно этим занимаются... Неправильное слово "боюсь" - не боюсь, я выполняю свои должностные обязанности", - отметил Близнюк.

Также комментируя вчерашнее увольнение губернаторов Запорожской и Львовской областей, Близнюк отметил: "Не мной придумано: ничего не исчезает бесследно и не появляется из ничего. Поэтому, когда мы говорим о смене губернатора, я уверен, это не тот уровень, но как говорит первый Президент, каждый должен тащить свой плуг".

По словам Близнюка, Кабинет министров и Администрация Президента смотрят, что делается в регионах и как решается вопрос социальной защиты, решается вопрос подготовки к зимнему периоду, как пойдет медицинская реформа, как собрали урожай.

Близнюк отмечает, что эти вопросы должен решать губернатор: "Если Президент видит, что там есть недоработки этих губернаторов, он принимает решение и это его право", - сказал министр.