Все публикацииПолитика

В Донецке и Полтаве тоже митингуют

1,5 тыс. представителей общественных организаций требуют в Донецке не отменять льготы, в то время как в Полтаве с такими же требованиями митинговали 500 человек.

В Донецке и Полтаве тоже митингуют
Архив
Фото: gazeta.ua

Более 1,5 тыс. представителей ветеранских организаций и политических партий проводят в Донецке митинг с требованием к Верховной Раде не принимать законопроект №9127, которым, в частности, парламент намерен уполномочить правительство устанавливать порядок и размер компенсаций льготникам.

Митинг начался в 11:00 у здания Донецкой областной государственного администрации.

На нем присутствуют представители всеукраинских общественных организаций "Никто кроме нас", "Союз Чернобыль Украины", "Просвита", Независимого профсоюза горняков Донбасса, а также Коммунистической партии, партий "Всеукраинское объединение "Свобода", "Всеукраинское объединение "Батькивщина", "Фронт змин".

Митингующие держат плакаты: "Нам не нужна власть, которая нарушает Конституцию и закон Украины", "Верните нам наши пенсии".

Выступая на митинге, представители КПУ потребовали отставки вице-премьера Сергея Тигипко.

"К Тигипко обращаться, наверное, уже бесполезно. Мы знаем, что он - бывший банкир, нужно требовать его отставки", - отметил второй секретарь донецкого городского комитета КПУ Владимир Бедёвка.

Присутствующий на митинге капелан Украинского реестрового казачества отец Сергий прочитал вместе с митингующими молитву, в которой они попросили у Бога прощение "за выбор недостойной власти".

Кроме того, более 500 представителей общественных организаций провели митинг в Полтаве с требованием к Верховной Раде не принимать законопроект №9127.

Митинг начался в 10:00 у Полтавской областной государственной администрации, вокруг здания которой накануне был установлен металлический забор.

Участие в митинге приняли представители всеукраинских общественных организаций "Никто кроме нас", "Союз Чернобыль", а также ветераны и дети войны.

Собравшиеся держали флаги своих организаций и плакат: "Президент + Верховная Рада + Кабмин: Хороший чернобылец - мертвый чернобылец!".

Забор, установленный вокруг здания обладминистрации, возмутил протестующих.

Однако они не стали устраивать штурм здания, а напротив, отошли от ограды на несколько десятков метров, чтобы подчеркнуть этим ее бессмысленность.

Протестующие выразили возмущение социальной политикой действующей власти, в частности, невыплатой льготных пенсий.

Акция продолжалась около 2 часов.

Напомним, акция с аналогичными требованиями проходит и в Киеве.