Все публикацииПолитика

Ефремов не видит причин для митингов

Парламентское большинство так и не смогло понять, по какому поводу проходят акции протеста под стенами Верховной Рады, заявил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Ефремов не видит причин для митингов
Архив
Фото: Макс Левин

«Откровенно говоря, мне сложно понять, с какими требованиями пришли в данном случае эти люди, потому что все вопросы с их руководителями мы согласовали на прошлой неделе», – сказал он.

Ефремов подчеркнул, что в течение прошлой недели работала рабочая группа во главе с заместителями министров финансов и юстиции, и все проблемы по социальным категориям граждан были согласованы и сняты с законопроекта по судебным решениям.

«Учитывая то, что у нас с мокрыми подписями еще нет соответствующих бумаг, мы этот вопрос даже не поставили на рассмотрение в сессионный зал. Поэтому высказывания требований по вопросам, которые практически решены, по меньшей мере, не имеют под собой никакой основы», – сказал он.

Напомним, утром около тысячи человек начали пикет здания Верховной Рады, протестуя против отмены льгот ликвидаторам аварии на ЧАЭС.

9 сентября Верховная Рада приняла законопроект №9127 в первом чтении, что привело к массовым акциям протеста под зданием парламента.