Все публикацииПолитика

Украина еще не готова к прямым трансляциям футбола, - Колесников

Прямые трансляции футбольных действий в мире дают только платные телеканалы, а Украина, конечно, еще не готова к такому. 

Украина еще не готова к прямым трансляциям футбола, - Колесников
Фото: Макс Левин

Об этом на брифинге сказал вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Борис Колесников.

Б. Колесников рассказал, что решение о времени трансляции открытия "Арены Львов" принимал телеканал, который выиграл конкурс на 800 тыс. грн "Арены Львов" и на 2 млн грн - за НСК "Олимпийский".

"Это субботний прайм-тайм и каждый бьется за 0,5% рейтинга. Поэтому это было решение только канала. Если бы это был чистый футбол, то ... Вообще в мире до прямых трансляций футбола относятся очень осторожно. Прямые трансляции сегодня в мире в основном дают только платные каналы, а Украина, конечно, еще не готова к такому", - сказал вице-премьер.

Он отметил, что "здесь было исключительное право канала, и учитывая, какая в субботний вечер конкуренция, канал нашел то время, которое считает таким, чтобы трансляцию увидело большинство украинцев".

"Однако конструктивная критика еще никому не мешала", - добавил Колесников.

Напомним, ТРК "Украина" транслировал открытие львовского стадиона с интервалом в несколько часов. Так торжества на стадионе "Арена Львов" начались в 19:30, а по ТВ показали в 23:30.

Как известно, ТРК "Украина" транслировал также открытие НСК "Олимпийского" с плашкой "На живо", но с опозданием в полчаса и с монтажом некоторых эпизодов.