Все публикацииПолитика

МВД Приднестровья объявило о задержании причастных к оранжевой революции политтехнологов

Государственный телеканал Приднестровья продемонстрировал сюжет о задержании в ПМР политтехнологов из России, Украины и Молдовы, якобы причастных к организации "оранжевой" революции.

МВД Приднестровья объявило о задержании причастных к оранжевой революции политтехнологов
Фото: ru-newz.ru

Об этом сообщает РИА "Днестр".

В вечернем выпуске новостей вниманию телезрителей Первого республиканского канала Приднестровья (ТВ ПМР) был представлен подготовленный пресс-службой МВД республики сюжет, посвященный задержанию на территории республики 22-23 октября лиц, причастных к распространению полиграфической продукции против кандидатов в президенты.

Согласно репортажу, речь идет о политтехнологах из России, Украины и Молдовы, которые якобы ввозили на территорию республики суммы в десятки и сотни тысяч долларов и занимались различной деятельностью, связанной с президентскими выборами, нарушая действующее законодательство ПМР.

Как говорится в репортаже, в данный момент под стражей находится семь человек. Часть лиц, проходящих по уголовному делу, находится под подпиской о невыезде. В Суклее, Бендерах и Тирасполе были проведены обыски, в ходе которых, по утверждению ТВ ПМР, были изъяты оргтехника, различная атрибутика, а также крупные суммы денег. Задержанные называются "преступной группировкой".

В сюжете отмечается, что компетентные органы Приднестровья располагают достоверной информацией о причастности задержанных к "оранжевой" революции в Украине и беспорядкам в апреле 2009 года в молдавской столице.

По информации телевидения, в изъятых у задержанных ведомостях значатся, в частности, расходы на издание 25-тысячным тиражом брошюры, порочащей честь и достоинство одного из кандидатов на пост президента Приднестровья (более 100 тысяч долларов США), на формирование слухов (10 тысяч долларов).

В сюжете говорится о возможной причастности к происходящему одной из партий Приднестровья. Также называются различные организации которые якобы, причастны к незаконной деятельности.

Напомним, 11 декабря 2011 в Приднестровье пройдут президентские выборы. Вероятно, в них примут участие политолог Андрей Сафонов, лидер партии "ПРОРЫВ!" Дмитрий Соин, экс-спикер Евгений Шевчук, лидер "Обновления" Анатолий Каминский, глава Компартии Приднестровья Олег Хоржан, а также нынешний президент Игорь Смирнов, который руководит республикой с осени 1990.