Все публикацииПолитика

Евросоюз хочет быстрее подписать ассоциацию с Украиной, - представитель ЕС

У Европейского Союза есть желание быстрее подойти к подписанию соглашения об ассоциации с Украиной.

Евросоюз хочет быстрее подписать ассоциацию с Украиной, - представитель ЕС

Об этом сообщил управляющий директор департамента Евросоюза по делам Восточного партнерства Мирослав Лайчак в интервью "5 каналу".

"Мы не стараемся сосредоточиваться на том или другом месяце, но стараемся добыть хороший документ, который будет устраивать одну и другую сторону", - отметил он.

"Переговоры идут уже очень долго, практически четыре года. Все, что я могу сказать, у нас, у Европейского Союза, есть стремление, желание и цель, конечно, не задерживать этот процесс. Мы готовы очень быстро подойти к концу этого процесса", - уточнил европредставитель.

Также Лайчак прокомментировал митинги и акции, проводимые гражданами Украины на поддержку евроинтеграции.

В частности он заявил, что "очень важно желание большинства украинцев идти в направлении Европейского Союза, и каждая демонстрация этого очень важна и очень значима".

"Конечно, у нас есть некоторые вопросы, которыми мы занимаемся, но мы хотим верить, что это стратегическое определение остается, и что мы сможем его подтвердить в будущем", - подчеркнул управляющий директор.

Напомним, Лайчак также сообщил, что перспектива членства Украины в Европейском Союзе не будет прописана в соглашении об ассоциации, однако после ее подписания страна станет частью европейского политического и экономического пространства.