Все публикацииПолитика

Харьковщина обзавелась своим "ландиком"

Депутат горсовета Валков Харьковской области Вадим Холодный пошел по стопам своего коллеги из Луганска, избив девушку во время дискотеки.

Харьковщина обзавелась своим "ландиком"
Фото: wikipedia.org

Инцидент произошел в конце августа, пишет газета "Сегодня".

По словам родственников 17-летней Юлии Д., на дискотеке в селе Костев подвыпивший депутат сделал ей недвусмысленное предложение, на которое она ответила отказом, после чего парень повалил девушку на землю, сорвал с нее юбку и начал избивать ногами, приговаривая, что ему за это все равно ничего не будет.

Юлия уверяет, что свидетелями потасовки возле сельского дискоклуба были десятки людей, которые пытались оттащить депутата.

В тот же вечер девушка обратилась в местный райотдел: написала заявление и прошла медосвидетельствование.

Многочисленные синяки и ссадины на ногах, голове и груди Юлии эксперты квалифицировали как причинение легких телесных повреждений.

"Нам до сих пор неизвестно, возбуждено ли уголовное дело, Юлю не опрашивали, а все свидетели, которые подтверждали факт нападения, сейчас как будто растворились, очевидно, на них оказывают давление", - рассказала мама девушки Наталья Владимировна.

"Мы не связывались ни с ним, ни с его семьей, поскольку это можно было бы расценить как желание получить от этого конфликта личную выгоду. Нам же от него ничего, кроме извинений не нужно, поэтому мы решили рассказать сейчас эту историю", - добавила она.

Сам Холодный не вышел на связь с журналистами, однако соратники депутата уверены, что он не мог совершить ничего плохого.

"Он является также главой местного "Союза молодежи регионов Украины". Я знаю Вадима как одного из самых порядочных наших активистов в области. Несмотря на то, что парень молодой, в городе он пользуется авторитетом, очень активный и патриотичный", - заявил депутат Харьковского горсовета Максим Мусеев.

"Он абсолютно мирный и спокойный, не знаю, что должно произойти, чтобы Вадик поднял руку, тем более на девушку. Но сегодня я обязательно свяжусь с ним лично и выясню, в чем суть конфликта. Вадик — достаточно видный человек в Валках, не исключаю, что это может быть какая-то провокация", - добавил он.

В то же время отец депутата Александр Холодный, который является председателем Валковского районного совета не скрывает, что у сына проблемы с алкоголем, поэтому подобные ситуации в семье Холодных — не редкость.

"Я не буду скрывать, он выпивает. Мы пробуем его лечить, но пока ничего не помогает. Ему уже 26 лет, поэтому отвечать за его действия я больше не могу. Во время конфликта я лично не присутствовал, но, по словам следователя прокуратуры, который был на этой же дискотеке, и Вадим и девушка были пьяны", - сказал он.

"Мне сказали, что она ему что-то сказала, он же в ответ ее толкнул, и она упала на землю, вроде бы этим все и закончилось. О том, что ее били ногами, я не слышал. Мне, конечно, вся эта ситуация очень неприятна, но повлиять на взрослого человека я могу лишь разговором. О том, что не нужно драться и тем более с девушками, я ему говорил уже раз сорок", — сказал отец депутата.