Все публикацииПолитика

Янукович пожаловался, что ЕС не хочет считаться с позицией Украины

Президент Виктор Янукович считает, что позиция Европейского Союза в переговорах по соглашению об ассоциации не учитывает интересы Украины.

Янукович пожаловался, что ЕС не хочет считаться с позицией Украины

Об этом он сказал в интервью телекомпании "Первый национальный".

"Ситуация сложилась такая, когда мы сегодня занимаем позицию, с которой наши партнеры не хотят считаться", - сказал Президент.

При этом Янукович подчеркнул, что Украина готова принимать на себя обязательства и проводить реформы, однако она делает это в первую очередь для собственного развития, а ЕС, по его словам, конкретных обязательств на себя принимать не хочет.

"Мы ставим вопрос, чтобы в этом соглашении была отражена перспектива Украины, вхождение в Европейский Союз. Если эта перспектива не будет, оно будет пустым. Оно даже будет негативно влиять на процесс евроинтеграционный. То есть мотивации нет в этом соглашении", - добавил президент.

"Складывается такое впечатление, что мы, как бедные родственники, просимся, а нас не пускают. Я этого не хочу. Я не хочу, чтобы у нас были нарушены наши права партнерские. И я хочу, чтобы мы имели такую сделку, которая нужна нам", - подчеркнул Янукович.

Ранее Янукович сообщил, что Украина готова отложить подписание соглашения об ассоциации с ЕС, если в нем не будет заложена перспектива членства Украины в ЕС.

Напомним, после приговора по делу Тимошенко Евросоюз увязал подписание соглашения об ассоциации с ее освобождением.