Все публикацииПолитика

​Минобороны РФ хочет восстановить Владимирский собор в Севастополе

Министерство обороны России и общественные организации намерены восстановить Собор святого равноапостольного князя Владимира в Севастополе.

​Минобороны РФ хочет восстановить Владимирский собор в Севастополе
Фото: gorod-geroy.info/

Об этом на пресс-конференции сообщил министр обороны России Анатолий Сердюков после переговоров с министром обороны Украины Михаилом Ежелем.

"Мы приняли решение о возобновлении собора Владимирского в Севастополе", - сказал он.

При этом Сердюков сообщил, что Минобороны России и общественные организации уже приняли решение о выделении средств на эти цели.

По словам российского министра, во время этой встречи был затронут вопрос аренды Россией военного полигона НИТКА (Наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный, Крым), а также возможность обучения украинских военнослужащих в вузах России.

Он добавил, что они обсудили утилизацию боеприпасов на арсеналах Черноморского флота России, загрузку заводов, обеспечивающих сервисное обслуживание этого флота, а также военное сотрудничество.

По словам Сердюкова, были подняты вопросы о производстве самолетов Ан-70 в России, а также о радиолокационных станциях в Севастополе и Мукачево (Закарпатская область).

Собор Владимира в Севастополе - православная церковь, место захоронения адмиралов и морских офицеров, памятник архитектуры и истории.