Все публикацииПолитика

Оппозиция должна объединиться после выборов, - Яценюк

Лидер политической партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк считает, что в Верховной Раде 2012 года оппозиция должна объединиться.

Оппозиция должна объединиться после выборов, - Яценюк
Фото: pravda.ks.ua

Об этом он сообщил на пресс-конференции в Днепропетровске.

«На сегодняшний день каждая из оппозиционных партий занялась делом и начала действовать. Мы начали частично слажено работать, у нас появилась общая идеология, которая должна выражаться в общей координации действий перед парламентскими выборами и объединений после выборов. В Верховной Раде 2012 года мы должны объединиться. Это даст возможность в следующем парламенте получить 226 голосов, которые не будут подконтрольны Президенту. А также восстановить баланс власти в стране и позволить оппозиции реально влиять на власть в стране. На сегодняшний день в публичной плоскости существует четкая координация действий оппозиции, а именно позиция относительно декриминализации статей Криминального Кодекса, также мы занимаем общую позицию относительно Юлии Тимошенко, позицию по выборам. Это конкретные действия. У нас есть координация действий с БЮТом», - сказал Яценюк.

Как сообщало ИА «Мост-Днепр», лидер политической партии «Фронт Змин» Арсений Яценюк предлагает сократить содержание органов государственного управления до уровня 2009 года, в результате чего сэкономить 11 млдр грн. Данные поправки должны быть внесены в ЗУ «О государственном бюджете 2012.