Все публикацииПолитика

Ужгород решил перейти на зимнее время

Ужгород решил перейти на зимнее время вопреки сентябрьскому постановлению Верховной Рады, отменяющему в стране перевод часов. Рабочий день в городе будет начинаться на час позже.

Ужгород решил перейти на зимнее время

Об этом сообщает "Укринформ".

Соответствующее решение 14 октября было принято на пленарном заседании Ужгородского городского совета. "За" проголосовали все 60 депутатов городского собрания.

Как пояснила в своем выступлении депутат Елизавета Лях, являющаяся медиком по профессии, Ужгороду соответствует второй часовой пояс и рабочий день в городе следует начинать на час позже. Соответствующую рекомендацию для городских предприятий, учреждений и организаций депутаты поручили разработать горисполкому. В первую очередь, по словам Лях, такое решение пойдет на пользу детям, которым будет проще высыпаться перед учебой.

Напомним, народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко предлагает этой осенью в последний раз перевести Украину на зимнее время и больше стрелки часов не переводить.

Переход на зимнее время и обратно Верховная Рада отменила 20 сентября. За соответствующий закон проголосовали 266 депутатов из 450. Решение было мотивировано тем, что резкий переход с одного времени на другое негативно сказывается на здоровье людей.