Все публикацииПолитика

Янукович считает более важным закрыть Тимошенко, чем открыть свободную торговлю с Европой, - Андерс Аслунд

Политиков не должны судить за принятие политических решений, даже если утверждается, что оно предполагало коррупционные доходы.

Янукович считает более важным закрыть Тимошенко, чем открыть свободную торговлю с Европой, - Андерс Аслунд
Фото: badnews.org.ru

Об этом заявил в эксклюзивном комментарии Институту Горшенина Андерс Аслунд, старший научный сотрудник Института международной экономики имени Петерсона.

«Этот приговор – это суровое суждение, вынесенное украинской судебной системой. Она приговорила лидера оппозиции Украины к тюремному заключению на вовсе не правовых основаниях, давая четко понять, что Украина не может больше считаться свободной страной», – уверен господин Аслунд.

По его словам, договор об ассоциации Украины с ЕС больше не возможен: «Учитывая то, что Договор о Зоне свободной торговли – это часть Договора о европейской ассоциации, он также предполагает общность демократических ценностей, которой больше не существует. Поэтому, очевидно, что господин Янукович считает более важным закрыть госпожу Тимошенко, чем открыть свободную торговлю с Европой».

«Своим решением Украина изолирует себя, как лукашенковская Беларусь, что совершенно очевидно противоречит каким-либо национальным интересам», – заявил Андрес Аслунд.