Все публикацииПолитика

ЕС рассчитывает на апелляцию по делу Тимошенко

Комиссар ЕС по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюле заявил, что не считает процесс над Юлией Тимошенко завершенным.

ЕС рассчитывает на апелляцию по делу Тимошенко
Штефан Фюле
Фото: Макс Левин

Такое заявление еврокомиссар сделал во вторник, после того как стало известно о решении Печерского районного суда Киева, признавшего Юлию Тимошенко виновной в совершении преступления предусмотренного ст. 365 ч. 3 УК «Злоупотребление служебным положением», пишет "Коммерсант-Украина".

«Процесс еще не закончился, есть еще процесс апелляции, и я буду четко за этим следить. Мы все еще верим, что решение может быть найдено», – заявил господин Фюле во время общения с журналистами в Брюсселе.

«Мы большое внимание уделяем судебному процессу против экс-премьер-министра Украины, мы настаиваем на транспарентности, честном судебном процессе, который должен соотноситься с демократическими принципами. Но наши замечания (для украинских властей) будут выходить за рамки этого. – предупредил еврокомиссар. — Украина всего в нескольких шагах от завершения соглашения об ассоциации и речь не только о торговле, бизнесе, окружающей среде, но и демократических процессах».