Все публикацииПолитикаЖизнь

Шествие УПА 14 октября закончится массовыми беспорядками, - Вадим Колесниченко

Заместитель руководителя фракции Партии Регионов в Верховной Раде, народный депутат Украины Вадим Колесниченко уверен, что шествие УПА 14 октября закончится массовыми беспорядками и организаторы в лице ВО «Свобода» это знают.

Шествие УПА 14 октября закончится массовыми беспорядками, - Вадим Колесниченко
Фото: Макс Левин

Нардеп уверен, что «Свобода» пытается привлечь к себе внимание, скандалами, мордобоями и прочей ерундой.

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ИА «Мост-Днепр» на тему: «Чем может закончиться марш воинов УПА 14 октября в Киеве?».

«Однозначно шествие УПА 14 октября закончится массовыми беспорядками и организаторы в лице ВО «Свобода» это знают. Могу отметить тот факт, что у этой политической силы подает рейтинг.

В регионах, в которых они захватили власть: во Львове, Тернополе, - начались серьезные проблемы в сфере ЖКХ, подготовки к зиме. Сегодня «Свободе» крайне важно любой ценой привлечь к себе внимание и напомнить о себе. Кроме эпатажа и пиара эта акция ничего за собой не несет. При этом данный марш несет угрозу для стабильности и безопасности общества. Однако уверен, что милиция сработает четко и слажено, и не даст этому шабашу состояться, правоохранительные органы обеспечат порядок.

Также хочу добавить, что ОУН-УПА не имеет никакого отношения к городу Киеву. Пусть эти бандиты, которые работали на Западной Украине, там и проводят свои марши по местам боевой славы, где они уничтожали мирных граждан. И я это буду приветствовать. Они могут там каяться, приклонять колени и целовать крест, признаваться в своем бандитском прошлом против украинского народа. Думаю, это нужно поощрять и показывать по всем средствам массовой информации. При этом оуновцы едут в Киев, к которому они вообще не имеют никакого отношения. Из чего можно сделать простой вывод: акция с воинами УПА - это попытка «Свободы» привлечь к себе внимание, скандалами, мордобоями и прочей ерундой», - сказал Вадим Колесниченко.

ВО «Свобода» подтвердила информацию о том, что 14 октября партия проведет марш воинов УПА на Хрещатике. Марш проходит традиционно несколько лет подряд.