Все публикацииПолитика

Грищенко: дело Тимошенко показывает необходимость судебной реформы

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко считает, что дело экс-премьера Юлии Тимошенко демонстрирует необходимость судебной реформы в стране.

Грищенко: дело Тимошенко показывает необходимость судебной реформы
Фото: Макс Левин

Об этом Грищенко заявил сегодня в Страсбурге, отвечая на вопросы депутатов Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

По словам министра, в Верховной Раде уже идут соответствующие дискуссии с целью изменения уголовного и уголовно-процессуального кодексов.

«Это необходимо решать членам украинского парламента, и насколько я знаю – это сейчас очень активный процесс, и ведутся обсуждения очень интенсивные с полным пониманием того, что отдельное дело привлекает полное внимание, особенно с учетом необходимости реформирования нашей судебной системы», - сказал Грищенко.

В частности Грищенко отметил, что одним из вопросов, который должен быть решен в ходе реформ, - декриминализация ряда статей уголовного права.

«Необходима работа экспертов, юристов, членов парламента, но это не означает, что это должно повлечь безнаказанность за действия, которые несут ответственность. Это может быть материальная ответственность», - сказал Грищенко.

Напомним, 28 сентября, в Верховной Раде зарегистрирован проект закона Президента Украины Виктора Януковича о декриминализации экономических преступлений.