Все публикацииПолитика

Кабмин требует рассмотрения скандального законопроекта о льготах на этой неделе

Правительство выступает за рассмотрение парламентом на текущей пленарной неделе 4-7 октября законопроекта №9127 об усовершенствовании системы выполнения государством решений судов, который сейчас также предусматривает, что правительство имеет полномочия устанавливать порядок и размер компенсаций льготникам.

Кабмин требует рассмотрения скандального законопроекта о льготах на этой неделе
Фото: Валентин Огиренко

Об этом на согласительном совете Рады сказал первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев.

"Что касается (законопроекта) №9127, то на этой неделе, по нашему мнению, он будет рассматриваться", - сказал он.

Первый вице-премьер при этом отметил, что текст меморандума, заключенного по итогам согласования текста законопроекта с представителями общественных организаций воинов-афганцев и чернобыльцев, будет направлен в Раду в понедельник после обеда, чтобы депутаты смогли с ним ознакомиться.

При этом в ходе согласительного совета ряд оппозиционных депутатов выступил за рассмотрение Радой 4-7 октября законопроекта №9127 и принятие его без заключительных положений документа, касающихся установления Кабмином порядка и размера компенсаций льготникам.

В свою очередь председатель парламента Владимир Литвин отметил недопустимость поспешного рассмотрения этого законопроекта, поскольку это может привести к противостоянию в обществе.

По его мнению, необходимо до рассмотрения законопроект нужно проанализировать его окончательный текст.

Также спикер отметил, что представителям общественных организаций были предоставлены гарантии того, что данный законопроект не будет рассматриваться 4-7 октября.

Напомним, 20 сентября представители общественных организаций афганцев и чернобыльцев пикетировали здание Верховной Рады, потребовав у парламента не принимать законопроект №9127.