Все публикацииПолитика

Прокурор: мелкие ошибки в деле не повлияют на суть всего приговора

Прокуроры, поддерживающие государственное обвинение в деле экс-премьер-министра Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, считают, что все доказательства в уголовном деле допустимые и достоверные.

Прокурор: мелкие ошибки в деле не повлияют на суть всего приговора
Фото: Макс Левин

Об этом в ходе судебного заседания заявил прокурор Александр Микитенко.

"Все доказательства допустимые и достоверные, пригодны для того, чтобы выяснить обстоятельства относительно дела. Только суд по своему внутреннему убеждению, основываясь на полном, всестороннем и объективном рассмотрении всех обстоятельств дела ... должен дать оценку доказательствам по делу", - сказал прокурор Микитенко. Он также заявил, что все неточности в материалах дела являются лишь техническими погрешностями. Например, по его словам, документ, который датирован 31 апреля 2011 г. (несуществующей датой), изготавливался 30 апреля этого года. Прокурор подчеркнул: "Такие мелкие ошибки не повлияют на суть всего приговора".

Напомним, 29 сентября, адвокат экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк заявил о многочисленных нарушениях в деле.

Как известно, сторона обвинения потребовала присудить Тимошенко 7 лет лишения свободы, назвав преступление, которая она совершила "тяжким".