Все публикацииПолитика

Тимошенко: оснований для предъявления гражданского иска у "Нафтогаза" нет

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко возмущена предъявленным ей гражданским иском от НАК "Нафтогаз Украины" на 1,5 млрд грн.

Тимошенко: оснований для предъявления гражданского иска у "Нафтогаза" нет
Фото: EPA/UPG

Об этом она заявила в ходе судебных дебатов по "газовому делу" 29 сентября.

Как известно, ранее "Нафтогаз" в рамках судебного заседания по "газовому" делу против Юлии Тимошенко предъявил гражданский иск с требованием взыскать с экс-премьера почти 1,5 млрд грн в связи с резким ухудшением финансового состояния компании после заключения "газовых контрактов" 2009года.

"Был ли нанесен НАКу убыток до подписания газовых контрактов? Нет, доход компании составил 5 млрд. Это - данные аналитических документов", - заявила Тимошенко в ходе судебных дебатов, доказав: от взаимодействия НАК "Нафтогаза" с "Трансгазом" - в части получения технического газа - компания выиграла, а не проиграла. И получила прибыль даже большую, чем планировалось.

"Я читаю том 14 страницу 304-ю из материалов дела. Вот - аналитическая справка, написано: прибыль НАКа от контракта с "Трансгазом" выросла, сравнительно с 2008 годом, и даже превысила ту прибыль, которая ожидалась в 2009 году", - отметила экс-премьер.

"У меня вопрос: на каком основании мне предъявлен гражданский иск, если они получили прибыль?", - резюмировала Тимошенко.