Все публикацииПолитика

Депутаты Львовского горсовета отправили в отставку исполком

Депутаты Львовского городского совета распустили исполнительный комитет.

Депутаты Львовского горсовета отправили в отставку исполком
Фото: zaxid.net

За это решение проголосовали 59 депутатов горсовета, подавляющее большинство из которых – члены фракции ВО «Свобода». Представители других фракций критиковали предложение распустить исполком.

Городской голова Львова никак не прокомментировал результаты голосования, а сразу перешел к следующему вопросу повестки дня.

Как сообщалось ранее, роспуск исполкома инициировала фракция ВО «Свобода». Ее руководитель Руслан Кошулинский предложил поставить на голосование вопрос о признании работы исполкома неудовлетворительной и распустить его.

По объяснениям Кошулинского, это надо сделать в связи с тем, что исполнительные органы горсовета не приложили должных усилий для обеспечения комфорта жителей города, в частности, в сфере теплоснабжения. По его мнению, исполнительные органы виноваты в том, что до сих пор не отменен двухставочный тариф.

Объяснения первого заместителя городского головы Львова Олега Синютки о том, что уже сейчас городской совет не имеет никаких полномочий устанавливать тарифы на теплоснабжение, не были приняты во внимание.