ГлавнаяПолитика

БЮТ и НУНС предложили объединиться

Оппозиционным фракциям парламента БЮТ и НУНС предложили официально вести совместную деятельность.

БЮТ и НУНС предложили объединиться

Об этом идет речь в проекте соглашения о совместной деятельности оппозиции, которую предложил лидер партии "За Украину" Вячеслав Кириленко во время заседания Комитета сопротивления диктатуре в понедельник.

Полное название документа – Соглашение о совместной оппозиционной деятельности фракций "Блок Юлии Тимошенко - "Батькивщина" и "Наша Украина-Народная Самооборона" в Верховной Раде.

В преамбуле к документу между сторонами фиксируется договоренность об участии выборах всех политических сил, которые входят в "БЮТ-Батькивщина" и НУНС, на основании общих избирательных списков, а также согласование кандидатов по мажоритарным округам.

В случае победы на парламентских выборах "БЮТ-Батькивщина" и НУНС должны взять на себя обязательство создать в Верховной Раде "демократическое большинство".

Руководящими органами объединенной парламентской оппозиции должны стать Общее собрание и Координационный совет оппозиции.

Общее собрание оппозиции должно состоять из всех членов оппозиционных фракций. А в состав Координационного совета оппозиции должны войти по три представители от каждой фракции.