Все публикацииПолитика

Медведев предложил Януковичу обсудить сложные вопросы

Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с украинским коллегой Виктором Януковичем в резиденции Завидово призвал своего коллегу обсудить, в том числе и наиболее сложные вопросы двусторонних отношений.

Медведев предложил Януковичу обсудить сложные вопросы
Фото: kremlin.ru

"Естественно, есть смысл поговорить и по наиболее сложным вопросам, включая энергетическое сотрудничество, вопросы пограничные, и пройтись по некоторым позициям плана работы, который мы с Вами создавали некоторое время назад", - сказал Медведев.

Свою встречу с украинским коллегой глава российского государства начал с того, что проинформировал Януковича о последних событиях российской политической жизни. В субботу, выступая на съезде ЕР, Медведев согласился возглавить список партии на выборах в Госдуму в декабре и предложил премьер-министру, лидеру единороссов Владимиру Путину баллотироваться в президенты РФ, заявив, что сам пойдет работать в правительство.

"Уважаемый Виктор Федорович, я Вас сердечно приветствую в Подмосковье. Погода хорошая. Вот, только что мы съезд провели, определили подход партии и основных политических деятелей к будущим кампаниям. Это важно, конечно, для Российской Федерации с учетом того, что мы друзья и обязаны регулярно общаться, принимать решения, это, наверное, имеет и некоторое значение для Украины", - сказал Медведев.

Он призвал в неформальной обстановке обсудить наиболее насущные проблемы российско-украинских отношений и планы на будущее, включая проведение межгосударственной комиссии.

Как отметил Медведев, ее необходимо проводить, "но проводить с конкретным содержанием".

"Здесь хорошая атмосфера для того, чтобы обсуждать самые сложные вопросы, что, собственно говоря, я здесь уже неоднократно делал, и Вы в этом принимали участие", - заключил Медведев.

Со своей стороны Янукович поблагодарил президента России за возможность встретиться и обсудить животрепещущие вопросы. "Я хочу поблагодарить Вас за возможность встретиться в этом, можно сказать, историческом месте. Как правило, здесь встречаются близкие люди, и мне это приятно", - сказал он.

Фото: kremlin.ru

Фото: kremlin.ru