Все публикацииПолитика

Тимошенко пригласили в Канаду

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко приглашена принять участие в 41-й сессии парламента Канады в Оттаве.

Тимошенко пригласили в  Канаду
Фото: EPA/UPG

Об этом сообщили в пресс-службе экс-премьера.

"Как лидер Либеральной партии Канады я имею честь пригласить госпожу Юлию Тимошенко, бывшего премьер-министра Украины и лидера демократической оппозиции, в Оттаву для встреч с канадскими парламентариями и для участия в 41-й сессии Парламента", - говорится в письме-приглашении председателя Либеральной партии Канады Боба Рэя.

Председатель Либеральной партии Канады выразил обеспокоенность последними событиями в Украине, "особенно это касается политически мотивированных арестов многих оппозиционеров, включая госпожу Тимошенко".

Боб Рэй отметил, что после обретения независимости 20 лет назад Украина достигла значительных успехов на пути к демократии. "Канада наблюдала за изменениями и активно поддерживала многие из них. К сожалению, с большим сожалением мы наблюдали за последними событиями в Украине, в частности, за арестом госпожи Тимошенко", - говорится в письме.

"Я надеюсь, что мое приглашение и визит госпожи Тимошенко в Оттаву будет способствовать развитию демократии в Украине", - подчеркнул он.

Либеральная партия Канады является одной из крупнейших и старейших партий страны - она была основана 1867 году. Основные принципы партии: поддержка либеральных принципов индивидуальной свободы, ответственности и правового государства. Лидеры партии долгое время формировали правительство страны, в ХХ веке Либеральная партия находилась у власти 69 лет. После выборов 2006 года партия имеет статус официальной оппозиции в канадском парламенте.

Напомним, ранее, Европейская народная партия пригласила Юлию Тимошенко посетить Марсель (Франция) для участия в съезде партии 8 декабря.

Как известно, Юлия Тимошенко находится в Лукьяновском СИЗО с 5 августа.