Все публикацииПолитика

Янукович: у нас идет постоянный диалог с Россией

Президент Виктор Янукович в ходе переговоров с Президентом России Дмитрием Медведевым 24 сентября планирует обсудить возможности получения Украиной гарантий по объемам транзита нефти и газа через украинскую газотранспортную систему.

Янукович: у нас идет постоянный диалог с Россией

Об этом Янукович сказал журналистам в Нью-Йорке (США), сообщает пресс-служба Главы государства.

"У нас идет постоянный диалог с Россией. Это очередная встреча - она будет, безусловно, посвященная всем этим вопросам", - сказал Виктор Янукович.

"Работа эта непростая, но она крайне необходима, мы к ней, кстати, привыкли", - подчеркнул Президент.

Он также добавил, что планирует обсудить вопрос цен на энергоносители и объединения усилий по поставкам энергоносителей в Европу.

"(Обсудим) возможность Украины получить определенные гарантии транспортировки через территорию Украины объемов газа и нефти", - сказал Янукович.

Янукович отметил, что развитие, модернизация и строительство новых путей транспортировки энергоносителей Украина должна обсуждать совместно как со странами-владельцами энергоносителей, такими как Россия, страны Каспийского бассейна, Средней Азии, так и с Европой.

Как сообщалось ранее, Янукович посетит Москву для встречи с Медведевым 24 сентября.

Напомним, Украина неоднократно заявляла о необходимости изменения формулы цены на поставляемый Россией газ. Было проведено несколько раундов безрезультатных переговоров.

31 августа Президент России Дмитрий Медведев назвал подход украинских властей к этой проблеме иждивенчеством.

В свою очередь Виктор Янукович заявил, что Украина не приемлет давления в переговорах по пересмотру цены на российский газ.