Все публикацииПолитика

Кернес о закрытии каналов: обвинения голословны и беспочвенны

Харьковский городской голова Геннадий Кернес заявил, что не имеет отношения к прекращению вещания телекомпании "АТН" и телеканалов "Фора" и А/ТВК.

Кернес о закрытии каналов: обвинения голословны и беспочвенны
Фото: podrobnosti.ua

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом он заявил накануне на пресс-конференции.

"Я не совершал те шаги, которые вы мне приписываете. Ваши обвинения голословны и беспочвенны. Если у вас есть проблемы с вещанием, на то есть определенная процедура, порядок. Покажите, где я нахожусь в этом алгоритме, в этой цепи, так чтобы от моего решения зависела ваша работа, - такого нет! Поэтому вы меня искусственно к этому привязываете, политизируете все эти вопросы", - заявил Кернес.

Он подчеркнул, что конфликт на харьковском медиа-рынке – это, прежде всего, конфликт собственников телеканалов.

"У этих компаний одни и те же учредители, но у них есть и соучредители, между которыми, насколько я понимаю, идет судебный процесс: они что-то не поделили. Вот что происходит с вашими телеканалами. Я вне этих схем, и не надо меня в них включать, потому что я не участник этого конфликта. Я не виноват, что у вас такие собственники. Такой у них подход, вот так они оформляли документы", - сказал он.

Кернес рассчитывает, что в Харьков приедет председатель комитета по свободе слова Верховной Рады Андрей Шевченко, который встретится со всеми участниками этого конфликта.