Все публикацииПолитика
Спецтема
Киев - 2025

Киевских чиновников будут увольнять за невыполнение плана по ОСМД

Начальник Главного управления жилищного хозяйства Владимир Стороженко и председатели райгосадминистраций могут лишиться должностей, если до конца года в столице не будет выполнен план по созданию ОСМД.

Киевских чиновников будут увольнять за невыполнение плана по ОСМД
Фото: Макс Левин

Об этом, сегодня, 21 сентября, заявил глава Киевской горадминистрации Александр Попов.

«Я вас предупреждаю - выполнение проекта по созданию ОСМД в городе является очень важным, и если вы не выполните поставленные задачи до конца года, то получите административное взыскание, вплоть до увольнения», - сказал Александр Попов, сообщает пресс-служба КГГА.

"То, что мы имеем сегодня в реформировании системы ЖКХ, ни в коей мере не может нас удовлетворить, ибо основной момент реформы - это управление жителями Киева своим жилищным фондом", - сказал Попов.

Он добавил: на сегодняшний день городские власти организовали все возможные условия, в том числе дали средства на проведение ремонтов, но количество ОСМД не увеличилась.

"Я вас хочу предупредить, что до конца года, если у нас не будет существенных изменений в этом плане - обращаюсь и к главам райгосадминистраций - на камеры вам обещаю, чтобы я потом не жалел никого - мы уволим тех, кто за это отвечает", - сказал Попов.

Он подчеркнул, что переход на такую форму обслуживания жилищного фонда является очень выгодным.

"Ну разве это мало аргументов, чтобы убедить нормальными человеческими словами людей относительно того, чтобы они шли на такие шаги?" – негодовал Попов.

Напомним, создание ОСМД – один из приоритетных векторов в модернизации коммунального хозяйства, определенный Стратегией развития Киева.