Все публикацииПолитика

"Зачистку" Гидропарка связали с сыном Януковича

Массовый снос развлекательных объектов в столичном «Гидропарке» проводят, чтобы «зачистить территорию для сына президента Украины», уверены владельцы заведений.

"Зачистку" Гидропарка связали с сыном Януковича
Фото: focus.ua

«Уже всем ясно, что вскоре дойдет очередь и до заведений, расположенных в капитальных сооружениях. Не снесут только те здания, владельцы которых отдадут не менее 50% доли в своем бизнесе людям при власти. Ходят слухи, что территорией Гидропарка заинтересовался сын президента Украины Виктора Януковича, который собирается застроить эту территорию»,- сообщили бизнесмены журналистам «Деловой столицы».

Источник издания в КГГА сообщил, что заказ на расчистку острова от мелких коммерсантов действительно исходит прямо из Администрации президента. В КП «Плесо» подтвердили, что сейчас массово разрывают с предпринимателями договоры на благоустройство территории и ждут дальнейших распоряжений относительно дальнейших действий.

В течение последнего месяца на территории Гидропарка было снесено около 50 временных сооружений, в которых располагались кафе, рестораны, дискотеки и прочие развлекательные заведения. Демонтаж производился по предписанию городской прокуратуры.

Пострадавшие от действий властей заявляют, что ни уведомлений о возможности демонтажа, ни схемы легализации конструкций никому не предоставили.

В последние годы предпринимателям навязали договоры о благоустройстве территории, которые как выяснилось, не имеют никакой юридической силы.

«По этим соглашения бизнесмены платили КП „Плесо“ с каждого заведения по 3 000 грн. в месяц. А в итоге людей вышвырнули со своих рабочих мест руками прокуратуры. Только у меня снесли четыре кафе, даже не выдав предписания на демонтаж»,- сказала журналистам глава Ассоциации по защите прав предпринимателей и нанятых работников Гидропарка Наталья Папсуй.

Некоторые торговцы уверяют, что ордер на размещение МАФ от Главархитектуры можно получить за 30 000 грн., но и этот документ дает сомнительную гарантию сохранности бизнеса сроком всего на полгода.

Напомним, сын Президента Виктора Януковича Александр является президентом строительной корпорации «Менеджмент Ассетс Компании» (МАКО).