ГлавнаяОбществоЖизнь

Активиста, выступавшего против строительства сына Януковича, хотят сделать психом

Активисту Константину Лаврову, который протестовал против строительства компанией сына президента Виктора Януковича, назначили психиатрическую экспертизу.

Активиста, выступавшего против строительства сына Януковича, хотят сделать психом
Фото: pauluskp.livejournal.com

Об этом сообщила адвокат подсудимого Татьяна Иванова.

По ее словам, в четверг Ворошиловский районный суд назначил Лаврову психиатрическую экспертизу в следственном изоляторе в Донецке.

"Я считаю, что оснований для вынесения такого решения у суда не было никаких", - сказала адвокат.

Предварительно в отношении Лаврова была проведена амбулаторная психэкспертиза, по результатам которой эксперты рекомендовали провести стационарную экспертизу, но основания для этого не были приведены.

"Либо он сейчас неадекватен - но этот человек дает показания следователю, приезжает абсолютно адекватный на все следственные действия. Либо он в прошлой жизни был неадекватен - до того как его арестовали, был замечен в неадекватном поведении либо действиях. Либо он обращался в больницу, либо состоял на учете – ничего такого не было", – сообщила адвокат.

По ее словам, Лавров не имеет отягощенной наследственности и состоит на воинском учете, в связи с чем проходил регулярные медицинские освидетельствования, неизменно признававшие его здоровым.

Иванова также сообщила, что считает выгодным для МАКО признать Лаврова психически больным, так как следствие не имеет весомых доказательств его вины.

Как известно, компания МАКО, президентом которой является старший сын Януковича Александр, начала демонтаж гостиницы "Дружба" в Донецке.

29 июня Ворошиловский райсуд Донецка избрал содержание под стражей мерой пресечения для Константина Лаврова, задержанного 20 июня по подозрению в вымогательстве у одного из сотрудников МАКО 7 тысяч долларов за прекращение акций протеста против демонтажа гостиницы "Дружба".

15 мая начался демонтаж гостиницы "Дружба" по улице Университетской, 48 в Донецке.

Жители находящегося в непосредственной близости к гостинице дома 48-А обратились в суд с требованием признать неправомерным и отменить решение Донецкого городского совета от 15 апреля о передаче МАКО в аренду земучастка для эксплуатации существующего здания этой гостиницы.

МАКО получила участок 0,6132 га по указанному адресу в аренду на 49 лет и намерена построить на месте демонтированной гостиницы "Дружба" в Донецке многоэтажное здание с жилыми апартаментами.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter