ГлавнаяОбществоЖизнь
Спецтема
Распечатай новости LB.ua

Жители Донецка пошли на компанию сына Януковича судом

Жители дома 48-а по ул. Университетской в Донецке в своем исковом заявлении просят Ворошиловский районный суд города признать неправомерным и отменить решение Донецкого городского совета от 15 апреля «О передаче корпорации «МАК» земельного участка в аренду для эксплуатации существующего здания гостиницы "Дружба".

Жители Донецка пошли на компанию сына Януковича судом

Об этом говорится в тексте искового заявления инициативной группы жителей, который предоставила одна из истцов Ольга Поддубная.

Истцы также просят суд признать противоправными действия Донецкого горсовета, выразившиеся в нарушении прав истцов на пользование земельным участком жилищной и общественной застройки горсовета, проживание в безопасной для жизни и здоровья окружающей среде, участие в местном самоуправлении и получение достоверной информации.

Кроме того, жители просят суд обязать Донецкий городской совет провести восстановительные работы по приведению земельного участка в пригодное для пользования состояние.

Ответчиком по иску является Донецкий горсовет, третьими лицами - корпорация «Менеджмент ассетс компани» (МАКО), офис которой находится в Донецке по пр. Панфилова, 12, а также областные подразделения Государственного комитета земельных ресурсов, Госэкоинспекции и Инспекции госархитектурного контроля.

МАКО получила земельный участок 0,6132 га по указанному адресу в аренду на 49 лет.

Эта компания, занимающаяся строительным бизнесом, принадлежит старшему сыну Президента Виктора Януковича Александру.

Как известно, с 15 мая начался демонтаж здания гостиницы «Дружба», которая расположена по улице Университетской, 48 в непосредственной близости от их дома, и подготовительные работы по строительству 24-этажного офисного здания на ее месте.

Без проведения общественных слушаний и предоставления информации по поводу предстоящего строительства застройщик пытался установить забор, захватив всю придомовую территорию.

Напомним, 8 июня жители пытались предупредить строительные работы на детской площадке, но несколько десятков мужчин спортивного телосложения силой вытеснили их.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter