Все публикацииПолитика

Совет Европы уверен, что Украина успешно справится с Планом действий на 2011-2014

Совет Европы уверен в том, что его План действий касательно Украины на 2011-2014 годы будет ею успешно реализован.

Совет Европы уверен, что Украина успешно справится с Планом действий на 2011-2014

Об этом сказал генеральный секретарь Совета Европы Турбьорн Ягланд на пресс-конференции.

"Я уверен, что нам удастся достичь успеха. Мы будем пытаться сосредоточиться на плане действий, и глядя в будущее, уверен, что позитивный результат будет достигнут", - сказал он.

Он отметил, что Украина достигла значительного прогресса в выполнении предыдущих 2 планов действий, которые охватывали периоды с 2005 по 2008 год и с 2008 по 2011 год.

В свою очередь министр иностранных дел Константин Грищенко также выразил уверенность, что этот проект будет успешен.

Он отметил, что реализация этого плана является очень важной для Украины, поскольку, по его мнению, Украина сильно отстала от других европейских государств в вопросах обеспечения гендерного равенства, борьбы с насилием в семье и в других важных вопросах обеспечения прав человека и верховенства права.

Напомним, Грищенко в ходе презентации План действий Совета Европы касательно Украины на 2011-2014 годы заявил, что он будет способствовать укреплению демократии Украины.

Новый план предполагает реализацию 51 проекта общим бюджетом в 22 млн евро.

План действий предусматривает 3 направления стратегических действий - осуществление мероприятий в сфере прав человека, в частности укрепление потенциала судебной власти; расширение информирования о конвенции о правах человека и прецедентной судебной практике в Украине.

Кроме того, план направлен на осуществление мероприятий в сфере верховенства права и демократии.