Все публикацииПолитика

Мороз: Луценко самое мое большое разочарование в политике

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз считает экс-министра внутренних дел Юрия Луценко своим самым большим разочарованием в политике.

Мороз: Луценко самое мое большое разочарование в политике
Фото: www.segodnya.ua

Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Ивано-Франковске.

"Я бы не хотел говорить о Луценко, потому что это мое самое большое разочарование в политике. Я столько в него вложил, скажем так, души, свое время, а потом оказалось, ошибочно. Ибо то, что он говорил обо мне, совершенно безосновательно", - отметил А. Мороз.

Вместе с тем лидер СПУ отметил, что именно Луценко пришел первый поздравить его с избранием на должность Председателя Верховной Рады Украины.

"Он пришел, попросился и я ему обеспечил то, что он остался министром при Януковиче. И он был министром при нем. До тех пор, пока оказалось, что он заместитель Балоги, как руководителя штаба, по развалу парламента. Тогда сняли его с должности министра", - рассказал Мороз.

При этом политик отметил, что официально обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу, чтобы не арестовывали Луценко.

"Никто также не знает, что я обратился к Президенту официально - не арестовывают его, он и так все скажет, что нужно. Как только его арестовали, я обратился, что это ничего не дает", - отметил Мороз, добавил, что, "во-первых, не нужно, а потом зачем делать, скажем так, героя из человека, который этого не заслужил".

В частности Мороз отметил, что его меньше всего интересует, как завершится процесс над Луценко.

Напомним, в понедельник, 19 сентября, Печерский районный суд г. Киева в составе трех судей продолжит рассмотрение уголовного дела против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.