Все публикацииПолитика

Янукович пожурил местных чиновников за инертность

Президент Виктор Янукович считает недопустимой инертность местных властей.

Янукович пожурил местных чиновников за инертность
Фото: president.gov.ua

Об этом он сказал, выступая на Совете регионов.

"Я хотел бы, уважаемые коллеги, обращаясь к вам, предупредить, что инертность недопустима. Безответственность - этот тот вопрос, по которому мы всегда будем давать оценку, она является для нас неприемлемой", - сказал Президент.

Янукович отметил, что часто встречается с представителями местных властей и видит различия в подходах к решению различных задач.

"Я вижу разницу в подходах руководителей по решению различных проблем. Кто-то надеется, что тут, в центре, все решат, и такая позиция их устраивает, а кто-то, как говорят, и себе покоя не дает, и тут не дает покоя, в Киеве, - ищет подходы к решению вопросов. Такая инициативная позиция мне больше нравится", - сказал он.

Президент отметил, что во многом инициативность местных властей определяет эффективность внедрения реформ.

"Мы проходим наиболее сложный этап реформирования... Безусловно, это тяжелая работа, поскольку в обществе сохраняется несколько осторожное и недоверчивое отношение к реформам. Поэтому промедления и неудачные шаги воспринимаются остро и критично, а политические оппоненты пользуются любым случаем, чтобы дискредитировать философию реформ", - сказал Янукович.

При этом он подчеркнул, что власть активно настроена на проведение реформ, и поэтому не собирается искать врагов в обществе.

Напомним, только 16,8% граждан считают, что власти проводят в Украине эффективные экономические реформы.