Все публикацииПолитика

Украинская власть пытается сохранить лицо, - польский эксперт

Украинская власть сейчас ищет возможности для выхода из «дела Тимошенко» так, чтобы сохранить лицо, поскольку не рассчитывала на такую негативную реакцию ЕС.

Украинская власть пытается сохранить лицо, - польский эксперт
Фото: www.pism.pl

Такое мнение в комментарии Институту Горшенина высказал эксперт Польского института международных отношений (PISM) Лукаш Адамский.

«Возможно, это время нужно как раз для того, чтобы поискать такой выход, чтобы Янукович мог приехать в Варшаву на саммит «Восточного партнерства» не с репутацией «могильщика украинской демократии», – предположил польский эксперт и добавил: «Я тут могу вспомнить, что весной этого года в Беларуси был арестован польский журналист (гражданин Беларуси) Анджей Почобут, далее осужденный за «оскорбление» чести Лукашенко. Однако когда стало известно, какие последствия для международной ситуации Беларуси имеет этот арест и процесс, когда оказалось, что даже Обама выступал за освобождение Почобута, суд неожиданно огласил достаточно долгий перерыв в процессе, а потом Почобут был выпущен на волю с условным сроком», - сказал Лукаш Адамский.