Все публикацииПолитика

"Батькивщина": дело Тимошенко развалилось

Партия "Батькивщина" считает объявление 2-недельного перерыва в судебном заседании по делу экс-премьера Юлии Тимошенко свидетельством того, что власти планируют еще две недели абсолютно безосновательно держать Тимошенко в следственном изоляторе.

"Батькивщина": дело Тимошенко развалилось

Об этом говорится в заявлении партии.

«Сегодня власти признали, что не могут вынести приговор в газовом деле, поскольку не имеют для этого ни одного законного аргумента. Дело развалилось. В то же время, сделав 2-недельный перерыв, заказчики и исполнители преследования Тимошенко оставляют ее за решеткой, хотя юридических оснований для этого не существует. Поэтому мы требуем немедленно освободить Юлию Тимошенко из-под стражи», - отмечают в партии.

Однопартийцы Тимошенко напоминают, что экс-премьер находится за решеткой уже 38 дней, "и все это время власти запрещают ей пройти надлежащее медицинское обследование, несмотря на резкое ухудшение состояния здоровья".

«Для этого издевательства есть только одно определение: это пытки, которые власти применяют к своему главному политическому оппоненту. В этой связи жизни Юлии Тимошенко угрожает реальная опасность», - сказано в заявлении.

В партии убеждены, что "2-недельная пауза не поможет Януковичу скрыть развал заказного дела и уклониться от вопросов относительно политических репрессий в Украине во время запланированных на этот период международных визитов".

Напомним, нардеп от Партии регионов Владимир Олийнык убежден, что заявление о том, что отсрочка рассмотрения дела Тимошенко до 27 сентября свидетельствует о его развале, безосновательно и является очередной попыткой дискредитировать суд.