Все публикацииПолитика

Ирина Луценко: Юра полностью обессилен

Жена и защитник в судебном процессе Ирина Луценко сообщила об ухудшении состояния здоровья ее мужа, экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Ирина Луценко: Юра полностью обессилен
Фото: Макс Левин

Вчера, в четверг, Юрия Луценко доставили на дообследование в Киевскую городскую больницу скорой помощи, пишет пресс-служба Народной самообороны.

По словам Ирины Луценко, официальных результатов обследования ее мужа еще не предоставили, однако по неофициальной информации ей подтвердили, что установленный ранее диагноз «цирроз печени» остается.

Жена экс-министра также добавила, что ее муж находится в очень плохом физическом состоянии, теряет вес, чувствует полное изнеможение, по всему телу проступают набухшие вены, что наносит еще больше боли.

"Юра спит по 12-14 часов в сутки, что ему не свойственно. Он даже не в силах держать книги в руках, чтобы читать. Полностью обессиленный, с ужасными болями он остается в камере, его не переводят даже в медчасть!", - подчеркнула Ирина Луценко.

По ее словам, в понедельник состоялась встреча с первым заместителем министра здравоохранения Раисой Моисеенко,

Ирина Луценко, народные депутаты Юрий Гримчак и Владимир Арьев, а также адвокаты Ю. Луценко обратились в Минздрав с просьбой создать расширенную комиссию из специалистов. А также включить в ее состав врачей, которые уже обследовали Юрия Луценко и ставили ему предварительные диагнозы, а именно главного гастроэнтеролога Украины, профессора кафедры внутренней медицины № 1 Национального медицинского университета им. А. Богомольца Сергея Ткача и главного диетолога МЗ Украины Олега Швеца.

В среду, 7 августа, совместная комиссия Минздрава Украины в пределах Киевского СИЗО обследовала Юрия Луценко и оставила предварительный диагноз в силе, а также рекомендовала руководству СИЗО и начальнику медчасти провести дополнительное обследование в больнице скорой помощи с использованием того же медицинского оборудования и с привлечением тех же врачей, проводивших обследование ранее.

Напомним, Юрий Луценко был задержан 26 декабря. 27 декабря Печерский райсуд Киева изменил ему меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под страже. Луценко поместили в Лукьяновское СИЗО.